.....................................................
Que bom que você entrou Convidado
Últimos assuntos
» Consequências da Reeleição
Ontem à(s) 3:42 pm por EVANGELISTA/RJ/MSN

» Céticos afirmam que Óvnis são descritos na Bíblia
Dom 10 Jun 2018, 4:22 pm por rbarros

» Noticiário Escatológico
Dom 10 Jun 2018, 4:30 am por Jarbas

» Debate sobre aborto - tópico oficial
Ter 05 Jun 2018, 12:59 pm por Criaturo

» Jesus está às portas
Seg 28 Maio 2018, 3:10 pm por Jarbas

» Inferno e a teoria de Aldous Huxley
Seg 28 Maio 2018, 10:19 am por Zigurd

» Fórum Adventista no Facebook
Seg 28 Maio 2018, 7:07 am por Homini

» Análise de João 10:30 - A Unidade e o Nome de Deus.
Sex 25 Maio 2018, 11:26 am por Zigurd

» O que é idolatria?
Qui 17 Maio 2018, 1:17 am por Cartman

Consulta Bíblica
Ex: fé - Ex: Gn 1:1-10


CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS!

Ir em baixo

CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS!

Mensagem por Dr Health em Ter 16 Set 2008, 12:45 pm

CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS


Aquecimento de água em forno de microondas

Esta informação é importante para alertar qualquer pessoa que utilize o forno de microondas para aquecer água. O seguinte relato ocorreu com um jovem:
'Há cerca de 5 dias o meu filho, de 26 anos de idade, decidiu tomar um café instantâneo. Colocou, para aquecer no microondas, um copo com água (algo que ele já tinha feito muitas vezes).
Não sei ao certo por quanto tempo programou o cronômetro do microondas, mas ele queria tirar a água fervendo. Quando o cronômetro desligou, abriu o forno e retirou o copo.Olhou para interior do copo, reparou que a água não estava borbulhando. Mas, subitamente, a água 'explodiu'. O copo manteve-se intacto e a água saltou, atingindo o seu rosto, que ficou empolado com queimaduras de 1º e 2º graus. Talvez ele venha a ficar desfigurado e pode, também, perder parte da visão esquerda. No hospital, o médico que o assistiu confirmou que esta é uma ocorrência bastante comum.'

Explicação científica: Lei da Física

A água explode porque o forno microondas a aquece a uma temperatura superior a 100°C .
Quando a água é aquecida numa chaleira, no fogão, o fundo fica com uma temperatura superior a 100°C , desencadeando a formação de bolhas de vapor que sobem até a superfície aumentando, a troca de calor e permitindo que a água se mantenha a 100°C .
No Forno do microondas a água é aquecida, mas o recipiente não, assim, não se desencadeia a formação de bolhas que permitiriam perder o calor da água. Desta forma, a água é aquecida a uma temperatura superior a 100°C , ficando a espera de que algo desencadeie a formação de bolhas. Quando, por agitação ou adicionando açúcar ou café, se desencadeia a formação de bolhas isso ocorre com tal intensidade que resulta numa explosão da água a uma temperatura elevadíssima, que pode provocar queimaduras graves.

Repassem para que mais pessoas possam evitar esse tipo de acidente.
avatar
Dr Health
Quartzo
Quartzo

Número de Mensagens : 18
Idade : 56
flag : Brasil
Data de inscrição : 08/09/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum