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Cardápio especial - Osteoporose!

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t? escrito... Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 19 Nov 2008, 11:25 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Gp_alimentacion Cardápios especiais na ♥ Oesteoporose!


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Qui 20 Nov 2008, 9:02 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_1_paezinhos_de_mandioquinh Pãezinhos de mandioquinha e queijo

Rendimento.
16 unidades

Tempo de preparo.
60 minutos

Calorias 125/porção.
Proteinas 16 g
Gorduras 2.7 g
Carboidratos 18 g
Cālcio 125 mg


Ingredientes:

250g de mandioquinha cozida e espremida
250g de queijo prato light ralado
3 ovos (150g)
sal, moderado
2 xícaras (chá) de polvilho doce (250g)


Modo de Preparo:

Misture os ingredientes. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerco de 20 minutos, até crescer e dourar.

Fonte: Bonviver - Roche

♥Receitas ricas em cálcio desenvolvidas por Cinthya Maggi, consultora em nutrição e culinaria.


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Qui 20 Nov 2008, 9:09 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_1_lasanha_de_mandioquinha_ Lasanha de mandioquinha e espinafre

Rendimento.
6 porções

Tempo de preparo.
50 minutos

Calorias 210/porção.
Proteinas 14.2 g
Gorduras 4.6 g
Carboidratos 28.5 g
Cālcio 304 mg


Ingredientes:

2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (150g)
500g de mandioquinha cozida em rodelas finas
1 pote pequeno de queijo cottage (250g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite light (120g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparo:

Refogue o alho no azeite e junte o espinafre. Tempere com sal e retire. Distribua metade da mandioquinha em um refratário untado com azeite. Espalhe o espinafre por cima. Cubra com o restante da mandioquinha. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque por cima. Leve ao forno quente (250ºC). pré-aquecido, para esquentar bem, por cerca de 15 minutos.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Qui 20 Nov 2008, 9:15 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_1_gelado_de_cafe Gelado de café

Rendimento.
8 porções

Tempo de preparo.
40 minutos

Calorias 175/porção.
Proteinas 11 g
Gorduras 9.1 g
Carboidratos 11.6 g
Cālcio 77 mg


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite de soja (400ml)
1 xícara (chá) de café (200ml)
3 colheres (sopa) rasas de farinha de soja (50g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1/2 xícara (chá) rasa de creme de leite light (100g)
1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada (50g)
50g de amendoim torrado


Calda:

1/2 xícara (chá) rasa de creme de leite light (l00g)
2 colheres (sopa) de cafe pronto (20ml)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
grãos de café torrados para enfeitar


Modo de Preparo:

Misture o leite, o café, a farinha de soja e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e adicione ao creme. Deixe amornar e coloque o creme de leite. Bata a proteína texturizada com o amendoim no liquidificador. Coloque um pouco do creme em uma forma de bolo inglês e polvilhe a farofa. Torne a colocar o creme e mais farofa. Termine com o creme e leve à geladeira para gelar. Desenforme e sirva cam a calda. Bata os ingredientes da calda no liquidificador e leve ao fogo baixo para aquecer. Regue o gelado e enfeite com o café.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 06 Dez 2008, 10:36 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_2_paezinhos_enrolados_com_ Pãezinhos enrolados com ricota

Rendimento
12 porções
Tempo de preparo
60 minutos

Calorias 150 / porção
Proteinas 7.7 g
Gorduras 7.4 g
Carboidratos 13.1 g
Cālcio 103 mg


Massa

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 tablete de fermento para pão (15g)
2 colheres (sopa) de óleo de canola (16g)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (8g)
1 ovo (50g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de aveia (60g)
1/2 xícara (chá) de farinha de soja (6Og)
cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (1200)


Recheio

200g de ricota
50g de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar


Modo de Preparo

Bata o leite, o fermento, os óleos, o ovo e o sal no liqüidificador. Coloque em uma tigela e adicione a aveia, a farinha de soja e a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar. Abra o massa em mesa enfarinhada e corte em triângulos. Amasse a ricota com o queijo parmesão e coloque um pouco sobre a parle mais larga da massa. Vá enrolando alé ficar com formato de meia lua. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 06 Dez 2008, 10:41 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_2_quibe_de_sardinha_e_abob Quibe de sardinha e abóbora ao forno

Rendimento
6 porções
Tempo de preparo
50 minutos

Calorias 202 / porção
Proteinas 15 g
Gorduras 5.6 g
Carboidratos 26.6 g
Cālcio 190 mg


Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe (170g
1 cebola ralada (100g)
1 xícara (chá) cheia de abóbora crua ralada (200g)
2 colheres (chá) de azeite (5g)
2 lotos de sardinha em óleo, escorridas e amossadas (200g)
salsa e cebolinha verde picada a gosto
sal, moderado


Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho em água por 2 horas. Escorro, esprema bem e reserve. Refogue a cebola e a abóbora no azeite, retire e misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma refratária, apertando bem e faça riscos com a ponta de uma faca na superfície. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos até firmar.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 06 Dez 2008, 10:45 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_2_cheesecake Cheesecake

Rendimento
12 porções
Tempo de preparo
60 minutos

Calorias 185 / porção
Proteinas 6.7 g
Gorduras 11.4 g
Carboidratos 13.5 g
Cālcio 81 mg


Massa

1 1/2 xícara de biscoito maizena moído (150g)
1 colher (sopa) de margarina cremosa derretida (15g)


Recheio

3 ovos (150g)
1 pacote de cream cheese light (150g)
250g de ricota bem fresca
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 xícara (chá) rasa de creme de leite light (200g)
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (30g)
1 colher (café) de raspas de casca de limão


Cobertura

2 xícaras (chá) de morangos (300g)
1/4 xícara (chá) de vinho tinto (50ml)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
suco de 1 limão (50ml)


Modo de Preparo

Misture o biscoito com a margarina o espalhe no fundo o laterais de uma forma de fundo removível média. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
Bata no liquidificador os ovos. o cream cheese, a ricota, a baunilha, o creme de leite e o odoçanto. Misture as raspas e coloque sobre a massa. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, sem deixar corar demais. Retire e espere amornar.
Para a cobertura, misture os ingredientes o levo ao fogo até ficar com consistência de geléia. Deixe esfriar, coloque sobre a torta e volte à geladeira.


Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 13 Dez 2008, 10:33 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_3_pao_confetti Pão confetti

Rendimento
10 porções
Tempo de preparo
60 minutos

Calorias 220 / porção
Proteinas 12 g
Gorduras 9 g
Carboidratos 24.5 g
Cālcio 190 mg


Ingredientes

1 tablete de fermento para pão (15g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morna (100ml)
2 claras (66g)
2 colheres (sopa) de óleo de canola (16g)
1 xícara (chá) de farinha de soja (120g)
sal, moderado
1 cebola picado (1OOg)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 abobrinha média rolada no ralo grosso (150g)
1 xícara (chá) de milho verde (200g)
2 tomates picados sem pele o sem sementes (180g)
50g de azeitonas verdes picadas
200g de queijo minas em cubos
1 xícara o meia (chá) de farinha do trigo (180g)
1 gema (16g)


Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite. Junte as claras, o óleo, a farinha de soja e mexa bem. Reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes. Mexa bem e adicione à mistura. Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo bem até ficar uma massa firme. Coloque em uma forma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar, corte em fatias e sirva.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 13 Dez 2008, 10:39 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_3_torta_de_cenoura_e_agria Torta de cenoura e agrião

Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
60 minutos

Calorias 280 / porção
Proteinas 13.7 g
Gorduras 12.7 g
Carboidratos 27.2 g
Cālcio 245 mg


Massa

1 cenoura média com casca ralada (100g)
1 clara (33g)
100g de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal
cerca do 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)


Recheio

2 xícaras (chá) de tolos e folhas de agrião picados (150g)
2 colheres (chá) de azeite (5g)
2 gemas (32g)
4 claras (130g)
150g de queijo mussarela light
1 pote de iogurte desnatado (200g)
sal, moderado


Modo de preparo

Para a massa, misture a cenoura, a clara, a margarina e o sal. Vá adicionando o farinha de trigo até ficar uma massa firme. Reserve um quarto da massa. Com o restante, forre o fundo e os lados de fôrma média de aro removível. Refogue os tolos de agrião no azeite até murchar e amaciar. Coloque sabre a massa. Bata no liquidificador as gemas, as claras, a mussarela e o iogurte. Tempere com sal e cubra a agrião. Com a massa reservada, faça tirinhas e cubra a torta, formando um gradeado. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido até ficar firme e dourada, por cerca de 30 minutos. Sirva logo.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 13 Dez 2008, 10:43 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_3_tutti_frutti_shake Tutti frutti shake

Rendimento
2 porções
Tempo de preparo
20 minutos

Calorias 120 / porção
Proteinas 2.7 g
Gorduras 2.7 g
Carboidratos 20.5 g
Cālcio 88 mg


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de mamão papaia (75g)
1/2 xícara (chá) de abacaxi (75g)
1 pedacinho de gengibre fresco (1g)
1/2 xícara (chá) de suco de laronja (100ml)
2 bolas de sorvete da creme light (120g)
gelo à vontade
folhinhas de hortelã o gosto


Modo de preparo

Bata tuda no liquidificador e sirva decorado com a hortelã.

Fonte: Bonviver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Luís em Sab 13 Dez 2008, 10:44 pm

.
Pena que não sei colocar figuras nos posts...

As receitas são ótimas, gostei do bolinho de aipim com queijo! Hummm!


"A razão de eu jamais haver visto teu deus é que ele está na tua imaginação."
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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Qui 01 Jan 2009, 12:26 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_4_salada_de_graos Salada de graos

Rendimento
6 porções
Tempo de preparo
30 minutos
Calorias 210 / porção


Ingredientes

3 xícaros (chá) cheias de arroz 7 grãos cozido (5O0g)
1 pepino grande ralado (200g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 pote de iogurte desnatado (2O0g)
1 xícara (chá) rasa de requeijão light (200g)
2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrado (20g)
sal, moderado
salsa picada a gosto
1 pé de alface crespa


Modo de Preparo

Misture os ingredientes e coloque em uma saladeira. Enfeite com a alface e sirva.

Fonte: Bon Viver - Roche


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Mensagem por Adriane Cunha em Dom 04 Jan 2009, 2:24 am

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_4_quiche_de_tofu_milho_-1 Quiche de tofu milho e brocolis

Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
60 minutos
Calorias 296 / porção


Massa

100g de margarina cremosa
1 ovo (50g)
sal, moderado
1 xícara (chá) de farinha de soja (120g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)


Recheio

1 lata de milho verde (200g)
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (150g)
250g de tofu
2 gemas (32g)
4 claras (130g)
1 pitada de noz-moscada sal, moderado


Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a margarina, o ovo, o sal e a farinha de soja. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma formo de torta de aro removível média com a massa. Espalhe o milho e o brócolis no fundo. Bata a restante dos ingredientes no liquidificador e coloque sobre os vegetais. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme Retire e sirva.

Fonte: Bon Viver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Dom 04 Jan 2009, 2:29 am

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_4_frozen_iogurte_de_lim-1 Frozen iogurte de limão

Rendimento
6 porções
Tempo de preparo
20 minutos
Calorias 110 / porção


Ingredientes

2 poles de iogurte desnatado (400g)
1 colher (chá) cheia de emulsificante (5g)
1/2 xícara (chá) de mel (120g)
3 claras em neve (100g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão (100ml)
tirinhas de casca de limão para enfeitar


Modo de Preparo

Bota o iogurte com o emulsificante e o mel na batedeira até ficar cremosa. Retire e adicione as claras batidas em neve e o suco de limão. Leve ao freezer até gelar. Coloque em taças e enfeite com as tirinhas de limão

Dicas

O emulsificante é um produto vendido em lojas de embalagens e produtos para bombons, que ajuda a dar corpo e leveza á massas de bolos e coberturas. Dependendo da batedeira, pode demorar um pouco mais de tempo até que fique firme e crescido.

Fonte: Bon Viver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Ter 10 Mar 2009, 10:03 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_5_sanduichao-2 Sanduichão

Rendimento
4 porções

Tempo de preparo
50 minutos

Calorias 315
Proteinas 23.1 g
Gorduras 12.1 g
Carboidratos 30.2 g
Cálcio 166 mg


Ingredientes

1 xícara (chá) de requeijão light (200g)
100g de mussarela light
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (100ml)
1 colher (chá) de curry em pó (2g)
8 fatias de pão de forma integral light sem casca (200g)
100g de presunto sem capa de gordura em fatias
1 xícara (chá) de aspargos em conserva picados (200g)
salsa picada a gosto


Modo de Preparo

Bata no liquidificador o requeijão, a mussarela, o caldo de legumes e o curry. Em um refratário coloque 4 folias de pão, por cima o presunto e o aspargo. Cubra com as outras fatias de pão o despeje a mistura do liquidificador. Salpique a salsa e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com salada verde.

Fonte: Bon Viver - Roche


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Mensagem por Adriane Cunha em Ter 10 Mar 2009, 10:08 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_5_ensopadinho_de_soja-2 Ensopadinho de soja

Rendimento
4 porções

Tempo de preparo
40 minutos

Calorias 190
Proteinas 20 g
Gorduras 5 g
Carboidratos 18.7 g
Cálcio 95 mg


Ingredientes

1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (PTS) (100g)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (400ml)
1 cebola picada (100g)
1 pimentão vermelho picado (100g)
2 tolos de salsão picados (70g)
1 colher (sopa) de óleo de canola (8g)
1/2 xícara (chá) de purê de tomate (100g)
1 xícara (chá) de brócolis picado (l00g)
sal, moderado
1 xícara (chá) de tofu em cubos (200g)
salsa picada a gosto


Modo de Preparo

Coloque o proteína de soja em uma vasilha e regue com o caldo de legumes fervente. Deixe descansar 10 minutos. Refogue a cebola, o pimentão e o salsão no óleo e junte a proteína. Mexa e acrescente o purê de tomates e o brócolis. Acerte o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, adicionando água se necessário. Adicione o tofu e a salsa, mexa e sirva com arroz ou macarrão.

Fonte: Bon Viver - Roche


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Mensagem por Adriane Cunha em Ter 10 Mar 2009, 10:12 pm

Cardápio especial - Osteoporose! Receitas_5_pudim_de_tapioca-2 Pudim de tapioca

Rendimento
8 porções

Tempo de preparo
40 minutos

Calorias 155
Proteinas 10 g
Gorduras 8.2 g
Carboidratos 15 g
Cálcio 65 mg


Ingredientes

1/2 xícara (chá) da tapioca granulada (60g)
2 xícaras (chá) de extrato (leite) de soja (líquido)
1 vidro de leite de coco light (200g)
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2ml)
1 pitada de noz-moscada
3 claras em neve(100g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)


Modo de Preparo

Deixe a tapioca de molho no leite de soja por 1 hora. Coloque em uma panela com o adoçante e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e adicione a baunilha, a noz-moscada, o leite de coco e as claras em neve. Dissolva o gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça am banho-maria até dissolver bem. Coloque em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.

Fonte: Bon Viver - Roche


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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Malaquias em Qua 11 Mar 2009, 7:20 am

Ai, estou sofrendo gravemente de osteoporose!

Preciso urgntemente deste remédio-pudim :risadinha:


::
Melhor chegar atrasado neste mundo do que adiantado no outro
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t? escrito... Re: Cardápio especial - Osteoporose!

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 11 Mar 2009, 6:53 pm

Malaquias escreveu:Ai, estou sofrendo gravemente de osteoporose!
Preciso urgntemente deste remédio-pudim
:risadinha:

Lembrei de você quando postei este quitute, amado irmão! Rs... Não pela Osteoporose, mas pelo Pudim de Tapioca! Rs...

Cardápio especial - Osteoporose! Gaby_spanic_3_122801 Te amo em Cristo Jesus... Dri...


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Adriane Cunha
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